Омские власти дадут кредит "РоКАСу" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские власти дадут кредит "РоКАСу"

На бюджетные деньги планируется достроить три многоэтажки
На бюджетные деньги планируется достроить три многоэтажки
25 миллионов бюджетных рублей выделили на достройку многоквартирного дома в микрорайоне "Ясная поляна".

Проблемными считаются три жилых дома в "Ясной поляне", застраивает которую ООО "РоКАС". Однако на квартиры и нежилые помещения в них наложено обременение казахстанского "АТФБанка". А значит реализовать недвижимость и направить вырученные средства на достройку многоэтажек возможности нет.

Выход из сложной ситуации, ведь своего жилья дольщики дожидаются не первый год, предложили областные власти. Из областного бюджета выделят 25 миллионов рублей на завершение строительных работ на одной из новостроек – многоквартирном доме №10, имеющем наиболее высокую степень готовности.

Как сообщает пресс-служба регионального минстроя, для начала средства переведут на счет Фонда "Жилище", а он, в свою очередь, перечислит деньги подрядчику.  "После того, как обременение банка будет снято и достроенное жилье и коммерческие площади будут реализованы, средства поступят обратно в Фонд", – уточнил начальник управления строительства минстроя Омской области Сергей Кошелев.

На тех же условиях власти планируют помочь в достройке домов №8 и №9, сдача которых намечена на середину и конец 2014 года соответственно.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон