Частный сектор исчезнет из центра Омска - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Частный сектор исчезнет из центра Омска

Гребенщиков смотрит на частный сектор свысока
Гребенщиков смотрит на частный сектор свысока
К расселению индивидуальных домов планируется приступить уже в следующем году.

Сегодня, 9 августа, накануне Дня строителя министр строительства, транспорта и ЖКК Омской области встретился с журналистами на крыше самого высокого жилого дома в Омске. 20-этажную высотку на улице Добровольского, 14 в конце прошлого года сдала СФ "Трест-5". Чиновник признался, что хоть и не родился в этом городе, но все же очень любит Омск, особенно с такой высоты.

Гребенщиков заверил, что облик города непременно изменится: будут новостройки, появятся и парки. На вопрос, доживем ли мы до тех времен, когда ситуация, что даже в центре красивые высотки одиноко стоят в окружении обшарпанных частных домов, изменится, министр заявил: "Доживем точно! Мы со строителями торжественно поклялись друг другу, что в следующем году приступим к реализации программы по расселению частного сектора. Город Омск является единственным, уникальным городом-миллионником, где столько частного сектора и в таком неприглядном виде".

По его мнению, вся проблема заключается в выкупе земли под индивидуальными домами. Но уверен, что все же лучше застраивать центр, чем возводить новое жилье на окраинах Омска.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон