Железнодорожную больницу в Омской области переделают в дом-интернат - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Железнодорожную больницу в Омской области переделают в дом-интернат

На строительство и реконструкцию трех объектов направят более 560 миллионов
На строительство и реконструкцию трех объектов направят более 560 миллионов
В регионе создают новые места в интернатах для 400 пожилых людей, нуждающихся в уходе.

В рамках областных долгосрочных программ "Доступная среда" и "Старшее поколение" из бюджета Омской области выделят более 560 миллионов рублей на строительство и реконструкцию трех объектов под специализированные учреждения для пожилых людей.

Как рассказал сегодня, 8 августа, на пресс-конференции министр труда и социального развития Михаил Дитятковский, в 2013 году завершится строительство спального корпуса на 150 мест в Атакском пхихоневрологическом интернате Тарского района. В 2014 году предстоит достроить жилой корпус на 100 мест с приемно-карантинным отделением, изолятором и лечебным комплексом в Драгунском психоневрологическом интернате Любинского района. Здание железнодорожной больницы, по информации пресс-службы областного правительства, реконструируют под Исилькульский дом-интернат на 176 мест в 2015 году.

"Данные меры позволят создать к 2016 году 426 новых мест для нуждающихся в стационарном обслуживании", - заявил Михаил Дитятковский.

Помимо этого, по словам главы министерства, в 2014 году планируется построить Тюкалинский дом-интернат для престарелых и инвалидов на 150 мест, а в 2015 году - административный корпус с приемно-карантинным отделением в Омском психоневрологическом интернате и спальный корпус в Андреевском психоневрологическом интернате Омского района на 100 мест.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон