"Мостовик" обещает сдать путепровод ко Дню города Омска - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Мостовик" обещает сдать путепровод ко Дню города Омска

Иван Гребенников: строительные работы выполнены на 50%
Иван Гребенников: строительные работы выполнены на 50%
Однако финансирование работ не поспевает за темпами строительства.

Сегодня, 7 августа, министерство строительства Омской области организовало очередной пресс-тур на строительную площадку путепровода, проходящего по улице Торговая в районе станции Карбышево.

Новое сооружение появится на месте старого, которое демонтировали в 2011 году. Длина объекта составит 112 метров, ширина четырехполосной проезжей части – 18 метров.

НПО "Мостовик", победившее в конкурсе на строительство путепровода, приступило к работам в 2012 году. По контракту сдача объекта в эксплуатацию запланирована на ноябрь 2014-го. Однако подрядчик пообещал открыть путепровод к следующему Дню города, то есть в августе. На данном этапе выполнено около 50% от всего объема. "Опоры готовы, основание укреплено, металл есть", - отчитался перед чиновниками и журналистами главный инженер СМУ-1 НПО "Мостовик" Иван Гребенников.  

Поделился он и проблемами, с которыми столкнулся "Мостовик". Во-первых, затянулся процесс сноса жилого дома и станции техобслуживания автомобилей. Частную собственность выкупил застройщик. Владелец СТО получил компенсацию в размере 3 миллионов рублей. Во-вторых, от Москвы до Новосибирска этот участок - самое узкое место Транссибирской магистрали. Как пояснил, Иван Гребенников, интенсивность движения здесь высокая: поезда проходят каждые две минуты. Бригада несколько месяцев ждала, когда можно будет перекрыть пути, чтобы выполнить необходимые строительные работы.

На сегодняшний день единственным препятствием остается финансирование. Работы оплачиваются из средств федерального и городского бюджетов. Общая стоимость объекта равна 816 миллионам рублей. По словам Игоря Кузьмина, начальника СМУ-1 НПО "Мостовик",  только на этот год требуется сумма, которая на 100 миллионов рублей больше, чем была заявлена изначально.

Руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства минстроя Дмитрий Христолюбов заверил, что представители ведомства в ближайшее время обратятся в Росавтодор, чтобы подписать соглашение о дополнительном финансировании работ в 2013 году.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон