Омичи стали чаще покупать зарубежную недвижимость - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи стали чаще покупать зарубежную недвижимость

Все больше омичей предпочитают владеть недвижимостью за рубежом
Все больше омичей предпочитают владеть недвижимостью за рубежом
Собственниками домов за границей в основном становятся жители Омска со средним доходом. Как правило, наших земляков  интересует недорогое жилье для отдыха. Наибольшей популярностью пользуются Болгария, Хорватия, Черногория, Испания.

Сейчас наиболее привлекательные цены на жилье установились в Болгарии, которая уже много лет является наиболее популярным направлением для омичей. Купить однокомнатную квартиру на черноморском побережье Болгарии можно за 20 – 30 тысяч евро. В Испании – второй по популярности стране после Болгарии - за 40 тысяч евро (цена однокомнатной квартиры в Омске) можно рассчитывать на покупку студии на одном из курортов побережья Коста-Бланка. В Черногории «однушку» в нескольких минутах ходьбы от пляжа можно подобрать за 25 – 30 тысяч. Недорогие предложения у омских риэлторских фирм можно найти и в Турции, Греции, Германии, Чехии и ряде других европейских государств.

Так же, как и в России, в мире сейчас - рынок покупателей. Еще совсем недавно такого количества предложений и такого большого выбора не было. К тому же в целом ряде стран омичи при определенных условиях могут получить ипотеку на покупку жилья, и не под российские 10-15%, а под  4-6%. Для получения ипотеки понадобятся загранпаспорт, справки о доходах (справка с места работы о размере дохода за последние 1-2 года, налоговая декларация о доходах за 1-2 года, справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженностей), справки о постоянных расходах (копии банковских счетов, справки о выплатах по другим кредитам или об алиментах), подтверждение платежеспособности (справки об отсутствии задолженностей по другим кредитам, справки о наличии денег на счете), договор о покупке недвижимости. Эти документы будет необходимо представить в оригинале и в переводе на язык страны банка-кредитора. Причем, в разных государствах есть возрастные ограничения: займы выдаются тем, кому на момент погашения кредита будет менее 65-75 лет.

На покупку недвижимости за границей только за первые три месяца 2013 года по данным Центробанка россияне перевели за рубеж 414 миллионов долларов. Как сообщает "Российская газета", это абсолютный рекорд на рынке покупок зарубежной недвижимости за последние два-три года.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон