В Омске построят новый железнодорожный мост через Омь - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске построят новый железнодорожный мост через Омь

Проект моста через Омь
Проект моста через Омь
Конструкция появится на месте аварийного объекта и сдвинется на 15 метров.

В Центральном округе Омска рядом с садоводческими товариществами «Дзержинец», «Березка», «Энергетик» на месте аварийного моста планируется построить новый. Об этом стало известно в ходе публичных слушаний, состоявшихся 31 июля в департаменте архитектуры и градостроительства Омска.

Артем МензелинцевРуководитель проекта, ведущий инженер новосибирской компании «Росжелдорпроект» Артем Мензелинцев пояснил, что нынешний мост на данный момент находится в аварийном состоянии. Сначала его предполагалось реконструировать, но объект оказался настолько ветхим, что единственным решением стало строительство нового моста по новой оси рядом с данным мостом. По проектному решению конструкцию предполагаться сдвинуть на 15 метров от существующего положения.

В связи со строительством нового моста и его сдвигом возникла необходимость в корректировке проекта межевания данной территории. Это нужно, потому что строительство моста на новой оси подразумевает переустройство железнодорожных подходов к нему. Данное обстоятельство потребовало организовать новую насыпь, которая по проекту попадает на прилегающие дачные участки. Кроме того, необходимо будет расширить охранную территорию для моста и разработать проект санитарно-защитной зоны. "Мы предусмотрели на мосту шумозащитные экраны, так как шум в данном случае является основным загрязняющим фактором", - отметил выступающий.

Проект моста через ОмьПо словам г-на Мензелинцева, проект должен быть реализован в ближайшее время, так как ветхая конструкция может грозить аварией: у существующего моста «плывут», опоры, а пролеты упираются друг в друга. К тому же при строительстве прежнего моста, по предположению проектировщика, были допущены ошибки.

Пришедшие на публичные слушания омичи, чьи дачи расположены в зоне нового моста, задавали много вопросов. В частности их интересовало как будут обстоять дела с землей общего пользования, которая также попадает в проект межевания. Интересовались садоводы судьбой подстанции и насосной станции, находящихся в охранной зоне. Задавались вопросы и поводу земли, на которой расположен колодец с питьевой водой и переноса существующего забора, огораживающим территорию СНТ «Дзержинец».

Но самый главный вопрос касался тех, чья земля будет выкупаться. Выяснилось, что уведомления о выкупе земельных участков садоводы получат за год до этого события. А прежде необходимо будет получить положительную экспертизу проекта межевания. Стоимость земли будет устанавливать независимый оценщик, а те дачники, которые не согласятся с оценкой их надела, смогут в судебном порядке отстаивать свои права.

Все пожелания и замечания, высказанные садоводами, были занесены в протокол заседания. Некоторые из них будут учтены при корректировке межевания. Вместе с тем на слушаниях приняли решение о создании рабочей группы, которая будет рассматривать предложения заинтересованных омичей.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон