Первый "изумрудный" дом обещают сдать через 1,5 года - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Первый "изумрудный" дом обещают сдать через 1,5 года

А.Лапидус и В.Двораковский закладывают первый камень новостройки
А.Лапидус и В.Двораковский закладывают первый камень новостройки
30 июля на правом берегу Иртыша при участии мэра прошла церемония закладки первого камня нового жилого комплекса "Изумрудный берег".

Символический камень, а точнее небольшое бетонное основание, заложили, взяв лопаты, мэр Омска Вячеслав Двораковский и глава компании "СУИхолдинг" Азарий Лапидус. Этот камень предназначается для первого 17-этажного жилого дома, что будет достроен и заселён уже через 18 месяцев.

Жилой комплекс будет находиться по адресу: ул. Красный путь, 143, на территории бывшего судоремонтного завода. Его общая площадь составляет 200 тысяч квадратных метров и будет включать в себя здания от 9 до 17 этажей, с наземными и подземными парковками, торговым центром, парковой зоной, 2 детскими садами и спортплощадками. Омичам было обещано, что жилье будет относиться к разряду доступного.

Свое название микрорайон получил за живописный вид, близость к воде и зелёные насаждения. О том же, что микрорайон находится на территории бывшего судостроительного завода, будут напоминать корабли, отреставрированные и установленные на детских площадках.

На вопрос "будет ли проведена дорога к новому комплексу" мэр ответил, что хотя она и не входит в план строительства, дорога будет построена. Это не единственное проявление социальной программы, - для людей с ограниченными возможностями будут подготовлены все квартиры на первом этаже с широкими коридорами и пандусами.

По проекту в новом микрорайоне будет более 20 высотных жилых зданий.

Как же скоро будут построены другие дома? Азарий Лапидус заявил, что это зависит от того, каким спросом будут пользоваться квартиры в новостройках.

Напомним, как сообщало ИА "Премьер-Инфо", первоначально застройку этой территории планировала фирма омского предпринимателя Владимира Дрокина "СПЭК", которая в 2007 году подписала соглашение об освоении этой площадки с компанией "СУИхолдинг". СПЭК тогда выступала соинвестором проекта, но затем обанкротилась. Объем инвестиций шесть лет назад составлял $350 миллионов, сейчас в СМИ называют цифру 8 миллиардов рублей.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон