В Омске начали достраивать "Врубелево" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске начали достраивать "Врубелево"

С 22 июля генподрядчик приступил к достройке одного из домов
С 22 июля генподрядчик приступил к достройке одного из домов
Квартиры в этом микрорайоне 62 дольщика ждут уже более трех лет.

Ситуацию с достройкой жилого парка "Врубелево" обсудили сегодня в минстрое на заседании рабочей группы по защите прав дольщиков. Несколько строящихся здесь домов входят в число проблемных - разрешение на их возведение было выдано еще весной 2008 года, однако в 2010 году застройщик ООО "Новые строительные технологии" прекратил работы. А еще через год истек срок разрешения на строительство микрорайона.

На сегодня выстроена и частично остеклена коробка 9-этажного дома №2, смонтированы колонны 1-2 этажей дома №5, выполнен "нулевой цикл" дома №1.

Как сообщили в минстрое, основной инвестор проекта - ООО "Фармацевтическое бюро" (Москва) - решил достроить строение №2, которое находится в наиболее высокой степени готовности. После его ввода в эксплуатацию жильем будут обеспечены все 62 участника долевого строительства всех домов микрорайона "Врубелево".

Для достройки здания №2 инвестор еще в январе 2013 года создал ООО "ФБ-Инвест", который стал застройщиком. А с 22 июля генеральный подрядчик ООО "Экспертно-аналитический центр по строительству и энергетике" приступил к достройке этого дома. Уже решены вопросы с финансированием и водоснабжением дома. Строители вышли на площадку. Сумма инвестиций оценивается в 665 миллионов рублей.

Напомним, что экс-застройщика "Врубелево" - ООО "Сибирская технологическая компания" - подозревают в похищении у дольщиков 27 миллионов рублей. В марте было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с земельными участками в микрорайоне. Кроме того, по данным прокуратуры, компания заключала договоры долевого участия в строительстве с юридическими лицами без реальной оплаты. Приобретенные права требования к ООО "Новые строительные технологии" передавались по договорам уступки юридическим лицам, учредителями которых являются бывшие учредители ООО "СТК".

В жилом парке "Врубелево" планировалось построить 5 девятиэтажек, на сегодня введен в строй лишь один дом.

Фото (С) с сайта застройщика

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон