Дом на Волховстроя в Омске передадут дольщикам - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дом на Волховстроя в Омске передадут дольщикам

Дом на Волховстроя начали возводить 8 лет назад
Дом на Волховстроя начали возводить 8 лет назад
ЖСК "Дом на Волховстроя" получит права на самый крупный долгострой в Центральном округе Омска и земельные участки под ним. 

Арбитражный суд Омской области рассмотрел ходатайство конкурсного управляющего жилищно-строительного кооператива "Образование" Омска Владимира Пахотина о передаче прав застройщика на недостроенный жилой дом, расположенный по улицам Волховстроя, 1-я Северная, Средняя, 5-й Армии, новому ЖСК, который создали участниками строительства.

Этот 9-этажный 8-секционный дом на 218 квартир является самым большим из омских долгостроев. Его начали возводить его в 2005 году, но до сих пор не сдали. Напомним, сметная стоимость строительства составляет 519 миллионов рублей. На момент приостановки работ в 2008 году застройщик ЖСК "Образование" освоил 116 миллионов рублей, которых хватило всего на 20% объекта. А в конце 2011 года кооператив признали банкротом.

На заседании конкурсный управляющий должника пояснил, что сумма задолженности ЖСК "Образование" превышает 1,6 миллиона рублей, а имущества у должника нашлось всего на 99 тысяч рублей.

Рассмотрев все обстоятельства, судья вынес определение погасить требования участников строительства и передать новому ЖСК "Дом на Волховстроя" права застройщика на дом и земельные участки. По проектной декларации общая площадь здания составляет 21,5 тысячи квадратных метров, из них квартиры занимают 18,9 тысячи. В доме также расположены офисы, служебные и вспомогательные помещения, диспетчерская.

Определение, полностью опубликованное 15 июля 2013 года, подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в течение десяти дней.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон