Сестра Романа Абрамовича построит микрорайон на Левобережье Омска - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сестра Романа Абрамовича построит микрорайон на Левобережье Омска

Раньше эту площадку планировала осваивать фирма самого Абрамовича
Раньше эту площадку планировала осваивать фирма самого Абрамовича
Компания Натальи Дерновой "Сибирский дом" планирует возвести вдоль улицы Крупской, 16 многоэтажных жилых домов.

За гипермаркетом OBI началось активное строительство двух первых зданий - №1 и №3 по улице Перелета. На площадках работают полтора десятка кранов. Как указано на строительных паспортах, застройщиком обоих объектов является ООО ЖСК "Новосел", заказчиком - ООО "СФ "Трест 4", а проектировщиком - архитектурная мастерская "АМА". При этом вывешено множество рекламных баннеров о продаже квартир от ООО "Сибирский дом" - как пояснили "Премьер-Инфо" в самой компании, фирма выступает инвестором проекта.

Сдача в эксплуатацию обоих зданий запланирована на 4 квартал 2014 года. В первом доме будет 9-15 этажей и 6 подъездов. Жилье планируют сдавать с черновой отделкой без межкомнатных перегородок, с застекленными окнами и балконами. Уже определена стоимость квартир: в отделе продаж сообщили, что однокомнатные оцениваются в 42 тысячи рублей за квадратный метр, двух- и трехкомнатные - в 41 тысячу за "квадрат". По второму дому продажи еще не открыты.

Всего в микрорайоне, который разместится вдоль улицы Крупской, планируется построить 16 жилых зданий.

По информации омских СМИ, директор компании-инвестора ООО "Сибирский дом" Наталья Дерновая является двоюродной сестрой одного из самых состоятельных бизнесменов России Романа Абрамовича. Ранее эту площадку собиралась осваивать московская "Фирма Латис", которую некоторые СМИ связывают с Абрамовичем и которая финансировала строительство расположенной рядом "Арены Омск". Возле ледового дворца и OBI компания планировала возводить торгово-развлекательный центр "Арена-Молл", а на земельном участке в 32 гектара земли, от улицы Перелета до улицы Туполева, - крупный жилой район "Прибрежный" с 35-этажной башней.

Однако позже инвестор сообщил, что застройка площадки около "Арены Омск" откладывается из-за нехватки средств.
Микрорайон Прибрежный
Микрорайон Прибрежный, Перелета,1
Раньше микрорайон "Прибрежный" планировался таким

Микрорайон Прибрежный
Микрорайон Прибрежный
Микрорайон Прибрежный
Проект (С) Александра Бегуна

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон