Власти купят у застройщиков 80 квартир для сирот в Омске - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Власти купят у застройщиков 80 квартир для сирот в Омске

За каждый квадрат государственный дольщик заплатит не выше 36,8 тысяч рублей
За каждый квадрат государственный дольщик заплатит не выше 36,8 тысяч рублей
Максимальная сумма, которую готов заплатить государственный заказчик за 33 квадратных метра в новостройке, - 1 миллион 138,5 тысячи рублей.

Казенное учреждение "Омскоблстройзаказчик" от имени Омской области проводит открытые аукционы на право заключения государственных контрактов на покупку жилья в Омске для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Всего планируется приобрести 80 квартир путем участия в долевом строительстве многоквартирного дома.

Власти выдвинули жесткие требования к квартирам. Площадь каждого жилого помещения должна быть не меньше 33 квадратных метров (за исключением площади балконов, лоджий). Квартиры могут располагаться в кирпичной либо панельной многоэтажке, или в доме из газобетонных блоков. Они должны сдаваться с отделкой: на стенах - обои и краска, на полу - линолеум или ламинат, в ванной - сантехника, в кухне - плита.

Максимальная стоимость такой квартиры определена в размере 1 138 500 рублей. Как поясняет заказчик в техзадании, эта цифра рассчитана исходя из средней рыночной цены одного квадратного метра общей площади жилья в Омске, которая по данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Омской области составляет 36 803 рубля 48 копеек. Кроме того, в расчетах применяется понижающий коэффициент, определенный с учетом доведенных лимитов бюджетных обязательств на 2013 год.

Источником финансирования являются средства федерального бюджета, выделяемые в рамках региональной целевой программы "Развитие жилищного строительства на территории Омской области (2011 – 2015 годы)".

По контракту допускается приобретение квартиры площадью более 33 "квадратов", но за нее заплатят не выше максимальной суммы.

Застройщик обязательно должен иметь отведенный под строительство земельный участок и действующее разрешение на строительство. По договору жилье нужно передать заказчику до 30 октября 2013 года.

Аукционы пройдут 8 августа.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон