Мэрия подала в суд на жилищников - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мэрия подала в суд на жилищников

Капремонт в ОмскеМэрия Омска выплатила "лишние" 2,5 миллиона рублей управляющим компаниям. Возвращать деньги в казну жилищники не спешат. Прокуратура "простимулировала" администрацию обратиться в суд.
 
Из бюджета Омска выделялись субсидии на возмещение затрат жильцов на капремонт многоквартирных домов №15/1 по улице Избышева, №9 и №21 по улице Труда, № 1 по улице Чайковского, № 28 по улице Гусарова, №38В по проспекту Мира. Прокуратура Омска проверила, соблюдался ли при этом закон.
 
Выяснилось, что в 2010-12 годах департамент городского хозяйства Омска заключил с управляющими компаниями, которые обслуживают эти дома, соглашения на возмещение затрат по капремонту. Когда его провели, в департамент передали акты приемки выполненных работ, и из городского бюджета юрлицам перечислили деньги.
 
Однако позже специалисты мэрии составили акт и выставили сумму необоснованно предъявленных затрат на проведение капитального ремонта домов. Она почти достигла 2,5 миллионов рублей. В ноябре 2012 года департамент отправил в управляющие организации письма, в которых предложил до конца месяца представить "минусовые" акты выполненных работ и вернуть полученные субсидии в бюджет. Но до сегодняшнего дня деньги так и не нашли обратной дороги. Как отмечают в пресс-службе областной прокуратуры, меры по их возврату не были приняты. К тому же департамент не контролировал ход ремонта и провел проверку выполненных работ с нарушением требований.
 
В связи с этим прокурор Омска внес в администрацию Омска представление. В итоге требования прокурора были удовлетворены: чтобы вернуть бюджетные деньги, мэрия наконец обратилась в суд.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон