Электронные табло "узнают" об омских пробках - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Электронные табло "узнают" об омских пробках

Электронные табло в ОмскеВ Омске электронные табло на остановках перенастроят. Сейчас на них выводится некорректная информация о прибытии автобусов, потому что программа не делает прогноз по пробкам. В прошлом году мэрия задолжала за эти устройства 800 тысяч рублей.

Директор департамента транспорта Олег Осинский пояснил, почему электронные табло, установленные мэрией на центральных остановках города, показывают неточные данные. По его словам, есть две системы, информирующие о движении общественного транспорта. Программа "Мой маршрут" (доступна в сети Интернет) является, по убеждению чиновника, более точной, поскольку она учитывает пробки, то есть делает прогноз. А на городские табло выводят данные программы компании "Транснавигация" с обычным расписанием движения автобусов и троллейбусов.

"Эти табло некорректно работают еще и из-за того, что мы этому заводу в прошлом году должны были 800 тысяч, то есть завод нам их поставил, мы не рассчитались. Поэтому запасных частей нам не давали, мы только в этом году рассчитались", - добавил г-н Осинский. Он заверил корреспондента ИА "Премьер-Инфо" в том, что табло перенастроят по прогнозному варианту, как систему "Мой маршрут". Последняя тоже "немного некорректно работает в выходные дни", потому что в городе нет пробок. В связи с этим директор департамента посоветовал горожанам, пользующимся системой, в выходные дни выходить из дома немного раньше. Сейчас этот недостаток пытаются устранить.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон