Водители сами рисуют разметку на дорогах - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Водители сами рисуют разметку на дорогах

Дороги в ОмскеНа сокращение пробок в Омске департаменту транспорта потребуется 1,5 года. Рабочие корректируют работу светофоров на Левобережье. Завтра планируется провести регулировку на пересечении улиц Конева и 70 лет Октября.

По оценке специалистов департамента транспорта, чтобы справиться с городскими пробками, им потребуется 1,5 года работы. Как сказал глава ведомства Олег Осинский, речь не идет об их полной ликвидации, поскольку некоторые магистрали можно избавить от заторов только после их расширения.

"Так как мы перевозили пассажиров осенью и зимой 2012 года, мы никогда не перевозили. Это были, наверное, самые плохие перевозки за всю историю пассажирских перевозок в Омске. Я не стесняясь об этом говорю, слава Богу, что зима была не холодная", - признался он.

Однако работа продвигается "потихонечку". Для этого руководителю департамента приходится нередко принимать "непопулярные" решения. Сейчас транспортные потоки регулируются в угоду большинству. Например, невостребованные повороты убирают с магистралей. Однако, омичи проявляют фантастическое упорство. По словам Олега Осинского, после запрета поворота к "Пятому театру" на улице Красный Путь, кто-то несколько раз рисовал на дорожной разметке разрывы. Рабочие восстановили разметку, но "творчество" горожан появилось вновь. В результате директор департамента увидел, что на этом участке дороги столкнулись автомобили. При этом сейчас благодаря вносимым изменениям на улице Красный Путь трафик машин увеличился на 64%, время проезда из городка Нефтяников в центр сократилось на 15 минут.

Также на прошлой неделе был отрегулирован светофор на улице Дианова, а в понедельник - светофор на перекрестке улиц Конева и 3-я Енисейская. Завтра работы проведут на пересечении улиц Конева и 70 лет Октября.

Директор департамента выразил надежду на то, что в этом году скорость движения транспорта в городе удастся увеличить. Для этого власти также работают с частными перевозчиками, которых стимулируют покупать более вместительные автомобили. Однако пассажиропоток в городе ежегодно падает на 4-5%. Правда, резких провалов не было даже при повышении стоимости проезда. Серьезно в этом году снизилось количество пассажиров, пользующихся садовыми маршрутами - пассажиропоток упал в этом году почти на 50%. Это произошло из-за холодной погоды. Таким образом, на садовые маршруты в этом году выйдет на 30 автобусов меньше, чем в 2012 году. Тем не менее, г-н Осинский заверил, что в случае необходимости их количество могут откорректировать.

Как стало понятно из слов Олега Осинского, в департамент поступает много жалоб на предлагаемые изменения. Однако, для руководителя подразделения приоритетом остается безопасность людей на дорогах. По его информации, в этом году количество ДТП сократилось на 28%, а количество погибших людей - вдвое.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон