Дом на "Московке-2" достроят северяне - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дом на "Московке-2" достроят северяне

Строительство жилья в ОмскеАгентство жилищного строительства Омской области заключило контракт на строительство дома в микрорайоне "Московка-2" с Ханты-Мансийской компанией "Электроспецмонтаж". Сделку пришлось согласовывать с минфином, так как через аукцион выбрать подрядчика не удалось.

Сумма госконтракта, заключенного 30 мая составила 160 миллионов 427 тысяч 801 рубль. Столько же Агентство жилищного строительства Омской области готово было заплатить три месяца назад, когда был объявлен аукцион на строительство 10-этажного жилого дома на пересечении улиц Игоря Мишина и Светловская в микрорайоне "Московка-2" (квартал "Б").

Несмотря на то, что на торги заявилось шесть компаний, ни одна так и не решилась снизить начальную цену. В итоге аукцион признали несостоявшимся. У заказчика было два пути: объявить повторный аукцион или выбрать единого подрядчика по согласованию с минфином. АЖС склонилось ко второму варианту.

Достраивать трехподъездный дом будет ООО "Электроспецмонтаж" из Ханты-Мансийска. Предыдущий подрядчик ООО "УниверсалСтройПлюс" выкопал котлован, устроил свайное поле и установил колодцы наружного дренажа. На работы отводится 16 месяцев.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон