Депутаты помогут актуализировать генплан - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Депутаты помогут актуализировать генплан

В ГорсоветеВ омском Горсовете организована рабочая группа по актуализации градостроительных документов города. Депутат Валерий Кокорин высказал недовольство переизбытком торговых центров на Левобережье, а также строительством нового здания прямо перед цирком.

Вчера на заседании комитета Омского городского Совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования депутаты по инициативе Валерия Кокорина рассмотрели вопрос об актуализации генплана Омска. По замечанию народного избранника, торговые центры в городе распределены неравномерно: на Левобережье они в переизбытке, а в Ленинском и Октябрьском округах их не хватает. Кроме того, депутат высказал недовольство стройкой перед зданием омского цирка, он даже принес фотографию и показал ее всем присутствующим. Новостройку он назвал нашлепкой и уродством. "Так можно весь цирк застроить", - возмутился Кокорин. Он выступил в защиту существующих архитектурных ансамблей города. В связи с этим депутат заявил, что генплан необходимо актуализировать. Он убежден, что это можно делать в рамках рабочей группы в администрации. Она сможет исправить ошибки, "которые сейчас выявляет жизнь".

Директор департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль сказал, что сначала нужно разработать проекты планировки и межевания территории. Что же касается предложения г-на Кокорина, то, по словам чиновника, мэрия имеет право назвать необходимый минимум торговых площадей, а регулировать максимальное количество не может.

В процессе обсуждения отмечалось также появление огромного количества киосков, строительство больших магазинов на территории города. Так, президент регионального Союза организаций торговли Борис Сватков заметил, что магазины Metro в городах обычно не размещают. По его словам, проблема сокращения до минимума крупных объектов в пределах центральной части города или их исключения характерна для всей России.

После длительного обсуждения депутат Сергей Дроздов предложил создать в Горсовете рабочую группу по актуализации градостроительных документов Омска. Ее председателем был избран Юрий Федотов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон