Горсовет хочет открыть проезд на Бударина

Горсовет хочет открыть проезд на Бударина
30.05.2013

Горсовет хочет открыть проезд на Бударина

Депутаты Омского городского Совета предложат мэрии открыть проезд на улице Бударина. Инициативу народного избранника Юрия Федотова поддержали коллеги. А главный архитектор Омска Анатолий Тиль подтвердил, что проезд на этом участке должен быть.

Улица Бударина в ОмскеДепутаты Омского городского Совета предложат мэрии открыть проезд на улице Бударина. Инициативу народного избранника Юрия Федотова поддержали коллеги. А главный архитектор Омска Анатолий Тиль подтвердил, что проезд на этом участке должен быть.

Депутат Юрий Федотов предложил коллегам обратиться к администрации города по вопросу проезда на улице Бударина. Как заметил народный избранник, сейчас "вся торговля" переместилась в большие комплексы на левый берег, а улица Ленина "умерла".

"Что толку, что в свое время город вкладывал деньги в реконструкцию маршрутов, тротуаров - все уже устарело. Что толку, что предприниматели ремонтировали подвалы? Сейчас улица Ленина хиреет. Хиреет она в том числе и по той причине, что отсутствует нормальный подъезд к объектам. С улицы Ленина их нельзя обслуживать, по правилам дорожного движения там все закрыто, а с этой стороны нельзя обслуживать, потому что там стоит забор", - сказал он.

Народный избранник предложил обратиться в администрацию города с просьбой обозначить перед депутатами меры и сроки по открытию проезда по улице Бударина. Напомним, что ранее с подобной инициативой выступил и блогер Игорь Федоров, который написал открытое письмо генеральному директору ООО "Летур" Левану Турманидзе .

Юрий Федотов пояснил свою мотивацию с юридической точки зрения. Он отметил, что разрешение на возведение объекта на Бударина было получено пять лет назад, но его не строят. Сейчас дорога "абсолютно свободна". К тому же, по словам депутата, никаких решений органов местного самоуправления о закрытии улицы Бударина не принималось. Было только распоряжение мэра о закрытии улицы в связи с прокладкой коммуникаций. Их переложили, а забор остался.

Главный архитектор Омска Анатолий Тиль заявил, что "и по генеральному плану, и по проекту планировки, и по эскизу, и по тому проекту, который выполняется, этот проезд там должен быть". По его мнению, проезд можно открыть к сдаче транспортной развязки на улицах Гагарина и Щербанева.

В итоге депутаты активно поддержали г-на Федотова. К следующему заседанию комитета мэрия должна будет дать свои пояснения.


Символьный код: 
Теги: 
Картинка для анонса: Array
Детальная картинка: Array
Начало активности (дата): 30.05.2013 09:47:50
Количество показов: 1128
Дата создания: 30.05.2013 09:47:50
Кем создан (имя): 
Старый old_id:  16458

← Назад к списку новостей