Росреестр исправил полмиллиона "кадастровых" ошибок - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Росреестр исправил полмиллиона "кадастровых" ошибок

Кадастровая оценка в Омской областиВ Омской области исправлено более полумиллиона ошибок в Едином госреестре недвижимости. В основном неточности были допущены в адресе объектов, кадастровой стоимости, а также площади зданий и помещений.

Результаты кадастровой оценки объектов капитального строительства, расположенных в Омской области, были утверждены региональным минимущества в январе 2013 года. Работы проводили специалисты Омского филиала ФГУП "Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ".

Кадастровая стоимость была определена для почти 820 тысяч объектов недвижимости. Всего в государственном кадастре недвижимости на сегодняшний день содержится информация о более чем 970 тысячах объектов.

В Росреестре по Омской области признают, что при определении кадастровой стоимости "избежать ошибок не удалось". Работы проводились впервые и к тому же в очень сжатые сроки, поясняется в статье главного специалиста-эксперта отдела кадастровой оценки недвижимости и контроля в сфере кадастрового учета Нины Дузенко.

С 1 ноября 2012 года по 1 мая 2013 года Росреестр и Кадастровая палата Омской области исправили 535 934 ошибки в сведениях, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним и государственном кадастре недвижимости.

В основном, как уточняют в ведомстве, ошибки заключались в отсутствии или неполноте адресных характеристик, некорректном внесении кадастровой стоимости, площади зданий и помещений.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон