Коммунальщикам могут ограничить подачу газа за долги - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Коммунальщикам могут ограничить подачу газа за долги

Газ в ОмскеКомпания "Газпром межрегионгаз Омск" может приостановить подачу газа как минимум четырем организациям коммунального комплекса, если они не оплатят долги за уже потребленное топливо. Предприятия задолжали поставщику более 110 миллионов рублей.

В центральном офисе ООО "Газпром межрегионгаз" согласовали объемы поставки природного газа социально значимым категориям потребителей Омской области на 2014 год. Что касается населения и бюджетных организаций, то топливо они получат в необходимом количестве и по регулируемой государством цене. А вот с организациями коммунального комплекса оказалось не все гладко.

Как сообщает пресс-служба ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск", ЖКК "Нововаршавское", "Тепловик-1" и "Тепловик-2" Нововаршавского района, "Теплосервис" Русско-Полянского района, "Тепловик" Таврического и "Горьковский коммунальник" Горьковского районов накопили перед поставщиком задолженность в размере более 110 миллионов рублей.

Если коммунальщики не рассчитаются с компанией до 1 июля 2013 года, с газоснабжением объектов могут возникнуть проблемы. "В случае несвоевременного погашения задолженности организациями коммунального комплекса, объемы поставки газа будут ограничены. Кроме того, в тех районах, где ОКК не урегулируют проблему задолженности, может быть приостановлена реализация программы газификации, не исключено, что свёрнута, – предупредил заместитель генерального директора по реализации газа ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск" Сергей Подольный.

Обнадеживает, что неплательщики уже представили согласованные с администрациями районов графики реструктуризации задолженности. Теперь чиновники будут нести солидарную ответственность за своевременность платежей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон