Омичей переселят из аварийных зданий в коттеджи - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичей переселят из аварийных зданий в коттеджи

Анатолий ТильВ Омске из аварийных домов людей предлагают переселять в малоэтажное жилье. Для строительства таких объектов уже выбраны земли в Центральном, Кировском, Советском и Ленинском округах. Возможно, что некоторые из жильцов переедут в Чукреевку.

Директор департамента архитектуры и градостроительства, главный архитектор Омска Анатолий Тиль встретился с жителями Советского округа в КТОСе "Аграрный".

Жильцы дома по улице Сибаковская поинтересовались, в каких районах города предоставляется жилье людям, чей многоквартирный жилой дом признали аварийным. По словам главного архитектора, в таких случаях рассматривается возможность строительства малоэтажного жилья на территории города. Это связано с тем, что условия, зависящие от процента оснащенности многоквартирных домов общедомовыми счетчиками, не обеспечиваются.

Для этого вида строительства выбраны приоритетные площадки. В Центральном округе это земли на улицах Завертяева, 1-я, 2-я, 3-я Учхозные, в Кировском округе - на улице Новостройка, в Ленинском округе - на улицах 1-я Электровозная, Воровского, в Советском округе - на улице Иртышская (в микрорайоне Береговой). Общая площадь этих участков составляет 67,2 гектара. На них можно построить 182,8 тысячи квадратных метров жилой площади.

Как сообщает пресс-служба администрации Омска, сейчас прорабатывается вопрос размещения малоэтажного жилья на территории между улицами Волгоградская и Верхнеднепровская в районе поселка Чукреевка в Кировском округе Омска.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон