Остановку на метромосту сделают более безопасной - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Остановку на метромосту сделают более безопасной

Метромост в ОмскеВ Омске остановку на метромосту перенесут ближе к улице 3-я Енисейская. Ограждение вдоль разделительной полосы продлят. Мнения специалистов о круговом движении на пересечении улиц Королева и Заозерная расходятся.

Вчера, 27 мая, прошло внеочередное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Омской области. Поводом стало обострение ситуации на омских дорогах. Как сообщил временно исполняющий обязанности начальника ОГИБДД УМВД России по Омску Андрей Миллер, дефекты асфальта в этом году спровоцировали 64 автоаварии.

"Многочисленные ямы и выбоины приводят к заторам: автомобили постоянно объезжают места разрушений на дорогах, останавливаются перед глубокими ямами, и город вынужден стоять в "пробках" не только в часы "пик", - отметил начальник Управления ГИБДД УМВД России по Омской области Сергей Шевченко. Он добавил, что аварии нередко случаются из-за отсутствия дорожной разметки. По словам директора департамента транспорта Олега Осинского, краску для нанесения разметки уже закупили, а ее сохранность на асфальте зависит от погоды.

После выступлений министр строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса Омской области Станислав Гребенщиков поручил Управлению благоустройства Омска в ближайшее время решить вопрос с ремонтом проезжей части. Чтобы избежать заторов, чиновник советовал убирать и ремонтировать магистрали ночью. В свою очередь сотрудники ГИБДД должны сделать дороги доступными для спецтехники и эвакуировать неправильно припаркованные автомобили на штраф-стоянку, в том числе и ночью.

Предметом обсуждения стало и регулирование дорожного движения на участках дорог с интенсивным трафиком. По поручению министра в ближайшее время специалисты должны разработать систему обеспечения безопасности движения пешеходов в районе остановок на метромосту. Напомним, что на этом участке дороги под колеса машин неоднократно попадали омичи. Предполагается, что остановку, с которой жители Левобережья уезжают в центр города, перенесут ближе к пересечению с улицей 3-я Енисейская. А на спуске с моста продлят барьерное ограждение вдоль разделительной полосы.

Как отмечают в пресс-службе правительства Омской области, острую дискуссию вызвала организация кругового движения на пересечении улиц Королева и Заозерная. По мнению Сергея Шевченко, с точки зрения безопасности делать "кольцо" главной дорогой при наличии трамвайных путей нецелесообразно. Но Олег Осинский сказал, что для переноса трамвайных путей понадобятся дополнительные площади, придется менять инфраструктуру перекрестка. В департаменте считают, что проблема исчезнет после строительства двухуровневой развязки. Проект разрабатывают сотрудники подразделения мэрии и ученые СибАДА.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон