Чиновники депимущества попали под статью - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Чиновники депимущества попали под статью

Земельные участки в ОмскеВ Омске завели уголовное дело на чиновников городского департамента имущественных отношений. Махинации сотрудников мэрии с землей в Чукреевке стоили городскому бюджету 25 миллионов рублей.

Омская прокуратура провела проверку соблюдения федерального законодательства в деятельности департамента имущественных отношений горадминистрации при предоставлении земельный участков.

Сотрудники надзорного ведомства заинтересовались сделкой 2009 года, когда чиновники департамента за 1,2 миллиона рублей продали коммерческой организации под огород земельный участок площадью 2,5 гектара по улице Сейфуллина в Кировском округе (поселок Чукреевка). Однако по закону эта площадка могла быть предоставлена только огородническим или некоммерческим объединениям граждан.

К тому же, как уточняет пресс-служба городской прокуратуры, департамент архитектуры и градостроительства ранее выдал заключение о нецелесообразности продажи участка, находящего в зоне индивидуальной жилой застройки.

Затем компания разделила его на 20 площадок и в 2010-2012 годах реализовала их частным лицам как участки для строительства индивидуальных домов и по цене, значительно превышающей первоначальную стоимость. Ущерб, причиненный муниципалитету, составил более 25 миллионов рублей.

По материалам проверки следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении неустановленных должностных лиц департамента имущественных отношений. Их подозревают в превышении должностных полномочий.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон