Отчеты сельских чиновников не устроили КСП - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Отчеты сельских чиновников не устроили КСП

На совещанииВ нескольких районах Омской области уголь для топки складировали прямо на улице. В одной из омских школ зимой меняли окна. Однако завершившийся отопительный сезон в регионе называют благополучным.

В Омске прошел семинар-совещание по вопросам строительства и жилищно-коммунального хозяйства, на котором присутствовали главы муниципальных образований, представители регионального минстроя и депутаты Законодательного собрания Омской области. На встрече заместитель министра строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса Богдан Масан подчеркнул, что проблемными остаются муниципалитеты и сельские населенные пункты, где руководство "ослабило контроль над использованием бюджетных средств". По-прежнему "хромает" подготовка документов для участия в целевых программах. Контрольно-счетная плата Омской области обнаружила множество нарушений в отчетах сельских чиновников. Остается в регионе немало должников, с которыми должны работать местные власти.

На совещании"Важно не только получить средства, а знать, на что они конкретно будут потрачены, как изменится жизнь в районе, каковы перспективы вложений", - добавил министр строительства Станислав Гребенщиков.

Об итогах отопительного сезона рассказал руководитель департамента жилищно-коммунального комплекса регионального минстроя Анатолий Дружинин. Выяснилось, что в нескольких районах предназначенный для отопления уголь оставляли на улице без ограждения и охраны. "Это и привело к перерасходу топлива", - отмечают в пресс-службе правительства Омской области. А в одной омской школе зимой проводили ремонт и заменяли окна. Руководство районов часто не знает, кому принадлежат сети. По замечанию г-на Гребенщикова, в ряде районов нужно оптимизировать тепловые источники, чтобы снизить потери и улучшить теплоснабжение. Но было отмечено, что в целом отопительный сезон прошел благополучно: крупных аварий не было, недочеты устраняли вовремя.

В качестве позитивного примера на совещании привели инициативу жителей села Лежанка Горьковского района. Они собрали деньги на подготовку проектно-сметной документации. Проект выполнили, и по целевой программе "Чистая вода" им выделили средства на строительство водопровода.

Фото (С) портал "Омская губерния"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон