Хоштарии "попало" за долгострой на Маяковского - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Хоштарии "попало" за долгострой на Маяковского

Жилой дом "Стройстар Инвест" по улице Маяковского в ОмскеВ Омске прокурор внес представление гендиректору компании "Стройстар Инвест" о нарушении сроков строительства многоквартирного жилого дома в Октябрьском округе. Застройщик посчитал, что дольщикам об этом знать не обязательно.

Прокуратура Октябрьского округа Омска провела проверку соблюдения законодательства об участии граждан в долевом строительстве в ООО "Стройстар Инвест". Компания с 2009 года в том числе на средства физических и юридических лиц возводит многоэтажный жилой дом в границах улиц Куйбышева – Маяковского – 3-я Линия – Лазо.

Новостройку планировалось сдать в конце 2011 года, но строительные работы на объекте до сих пор не окончены. Причем, как отмечают в пресс-службе облпрокуратуры, компания не заключала дополнительные соглашения о переносе сроков сдачи высотки с дольщиками и не регистрировала их в Росреестре. Не были отображены эти изменения и в проектной декларации.

"Указанные нарушения вводили в заблуждение потенциальных дольщиков, так как проектная декларация не содержала сведений о переносе сроков строительства, что препятствовало получению достоверной информации", – посчитал прокурор Октябрьского округа и внес представление генеральному директору ООО "Стройстар Инвест" Кахаберу Хоштарии. Отметим, что выявленные нарушения застройщиком устраняются. Так, в проектной документации, размещенной на сайте компании, говорится, что разрешение на ввод дома в эксплуатацию компания планирует получить 30 июня 2013 года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон