Верховный суд: нормативы на ОДН были незаконными - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Верховный суд: нормативы на ОДН были незаконными

Коммунальные услуги в Омской областиВерховный суд России признал недействующими с 1 сентября 2012 года нормативы потребления коммунальных услуг по водоснабжению и водоотведению в Омской области. Решение вступило в силу.

Вчера, 22 мая, стало известно решение Верховного суда Российской Федерации по делу об омских коммунальных услугах. Прокурор Омской области обратился в суд после проверки, в результате которой выяснилось, что РЭК нарушала закон, устанавливая для жителей региона нормативы потребления коммунальных услуг по водоснабжению и водоотведению в жилых помещениях и на общедомовые нужды расчетным методом.

В частности, не был применен метод аналогов, хотя такая возможность имелась. Произвольно сотрудники РЭК определили значения количества процедур пользования водоразборными устройствами, а также данные для расчета нормативов потребления на общедомовые нужды. В связи с этим в прокуратуру начали поступать жалобы от омичей. Прокурор Омской области предъявил в суд заявление о признании приказа РЭК Омской области незаконным с 1 сентября 2012 года.

Как напомнила пресс-служба региональной прокуратуры, в феврале 2013 года Омский областной суд удовлетворил требования прокурора частично: приказ РЭК в части утверждения нормативов потребления коммунальных услуг на ОДН признали недействующим с даты вступления решения суда в законную силу. Но прокурор Омской области обжаловал решение суда в вышестоящей судебной инстанции.

Судебная коллегия по административным делам Верховного суда Российской Федерации удовлетворила апелляционное представление и признала данный приказ РЭК Омской области недействующим с 1 сентября 2012 года. Определение Верховного Суда вступило в законную силу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон