За "неудачные" дачи будут штрафовать - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За "неудачные" дачи будут штрафовать

Земельные участки в ОмскеВ Омске Россельхознадзор пригрозил штрафом владельцам заброшенных дачных участков. Специалисты предупреждают, что такие наделы, больше похожие на свалки с сухой травой, могут спровоцировать пожары.

В связи с началом дачного сезона специалисты Управления Россельхознадзора по Омской области активизировали свою работу по контролю и надзору за надлежащим использованием и охраной земель сельскохозяйственного назначения в садовых огороднических и дачных товариществах.

В ведомстве поясняют, что на территории омских дач встречается масса земельных участков, которые долгое время не обрабатывались. Некоторые огороды превратились в свалки с грудой сухой травы и кустарника, что, по мнению специалистов, провоцирует возникновение пожаров.

Россельхозназдор предупредил, что к нерадивым владельцам, не выполняющим установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению земель и охране почв, применяются меры административного воздействия. Руководителей товариществ призвали сообщать о заброшенных земельных участках в отдел земельного надзора.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон