Проекту магистрали на 24-й Северной дали отрицательные заключения - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Проекту магистрали на 24-й Северной дали отрицательные заключения

Сергей КозубовичДиректор департамента строительства Сергей Козубович ставит под сомнение выполнение проекта детских садов в Омске курской фирмой "Графит". Компания снизила стоимость контракта более, чем на 30%. Проектировщик реконструкции магистрали по улице 24-я Северная получил два отрицательных заключения экспертизы.

Как уже сообщал о ИА "Премьер-Инфо", два детских сада в Омске - на улице 21-я Амурская в Центральном округе и на улице Мельничная в Кировском округе - спроектирует фирма "Графит" из Курска. Сегодня директор департамента строительства Сергей Козубович напомнил, что стартовая цена контрактов составляла около 4,7 миллиона рублей каждый. Компания "Графит" снизила цену до 3,2 миллионов, то есть почти на 32%. За счет этого она была вне конкуренции, ведь в основе действующего федерального закона, пояснил г-н Козубович, лежит принцип выбора подрядчика, который максимально снизит стоимость работ. Директора департамента такое снижение удивляет.

По его словам, в новом законе, который придет на смену закону № 94-ФЗ, есть условие - в случае падения стартовой цены контракта более, чем на 25% подрядчик должен объяснить, за счет чего он это сделает. "В советское время закладывали прибыль 8% от общей стоимости объекта. Сейчас она считается немного по-другому, но в любом случае она не составляет больше этого процента. Как можно "падать" на 15-20%, я не понимаю", - сказал чиновник. Он отметил, что если компания не справится со своей работой и сорвет сроки, то мэрии придется искать новых проектировщиков. Но на это уйдет еще несколько месяцев.

Сергей Козубович пояснил, что раньше он работал "профессиональным заказчиком" и еще с тех пор знает, что залог успеха в правильном выборе подрядчика. Судя по всему, в качестве неблагополучного примера, он привел проектировщиков реконструкции магистрали по улице 24-я Северная. По его словам, уже получено два отрицательных заключения экспертизы по проекту. Сейчас проектировщики приняли ряд мер, чтобы получить положительное решение экспертизы. Напомним, что реконструкцию этого объекта начнут в текущем году, а завершат в 2014 году.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон