Двораковский хочет оставить в Омске только один трамвай - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Двораковский хочет оставить в Омске только один трамвай

Алексей РемизовичОмская мэрия признала электрический транспорт неперспективным. Глава города намерен сократить количество трамвайных маршрутов до одного. Он будет ходить из Нефтяников до железнодорожного вокзала.

На встрече с мэром Омска Вячеславом Двораковским в областном Союзе предпринимателей бизнесмен Алексей Ремизович предложил "разобрать рельсы по улице Лермонтова, Жукова и Котельникова". По его мнению, это позволит высвободить электроэнергию и расширить дороги. В частности, улица Жукова в результате этих действий может стать восьмиполосной.

Градоначальник эту идею одобрил. "Работая над реализацией генплана, мы пришли к выводу, что развитие скоростного трамвая, как предлагали очень многие специалисты, и просто развитие электрического транспорта, в том числе рельсового, в Омске неперспективно, – заявил Двораковский. – У нас, к сожалению, практически нет магистралей, где это можно было бы расположить и обеспечить нормальное движение транспорта".

Он добавил, что мэрия планирует оставить в городе всего один трамвайный маршрут: либо от Нефтезавода, либо от 24-й Северной до улицы Труда. При этом пустить их в объезд загруженных улиц Лермонтова и Жукова.

"Мы считаем, что наряду с другими мерами пропускная способность улиц вырастет, безопасность вырастет, и пассажиры получат возможность активно перемещаться по городу", – пояснил Вячеслав Двораковский.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон