"МРСК Сибири" претендует на "Омскэлектро" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"МРСК Сибири" претендует на "Омскэлектро"

Константин ПетуховЕще одна компания хочет участвовать в конкурсе на доверительное управление ОАО "Омскэлектро". Кроме одноименного закрытого акционерного общества и радиозавода имени Попова за предприятие планирует побороться "МРСК Сибири".

Об этом мэр Омска Вячеслав Двораковский сообщил на неформальной встрече с бизнесменами в Союзе предпринимателей. По его словам, сейчас департамент имущественных отношений горадминистрации разрабатывает документацию для проведения конкурса на доверительное управление предприятием. Он может быть объявлен уже в конце июня.

Напомним, что о готовности спасти "Омскэлектро" заявили уже две компании – ЗАО "Омскэлектро", созданное специально для этих целей, и радиозавод им. Попова. Вячеслав Двораковский заявил, что за него также будет бороться ОАО "МРСК Сибири", которое еще недавно было готово обанкротить своего крупного должника. О своем намерении вчера ему сообщил гендиректор компании Константин Петухов.

Отвечая на вопрос о возможности снижения платы за подключения к электросетям мэр сказал, что в конкурсной документации планируется прописать условия о предоставлении льгот для предпринимателей. Однако мечты бизнесменов могут сбыться, только если в тендере победит частная компания, а не государственная.

"Будем следить за развитием событий и надеяться. Если есть три участника, значит будет конкуренция, а в конкуренции рождаются наилучшие вещи", – резюмировал президент Союза Дмитрий Шадрин.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон