В поселке Чкаловский построят первый храм - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В поселке Чкаловский построят первый храм

Закладка камня нового храма в ОмскеВ Октябрьском районе Омска заложили камень в основание первого православного храма. Он станет самым большим из всех строящихся соборов на территории Омской епархии. Церковь в честь святого Ефрема Сирина – первая стройка, которую благословил митрополит Владимир.

Закладка камня храма в честь преподобного Ефрема Сирина в Чкаловском поселке состоялась 18 мая. Освятил его митрополит Омский и Таврический Владимир. На церемонии также присутствовали глава Октябрьского округа Михаил Пенкин, бывший глава Нижнеомского района Анатолий Стадников, строители, служители и верующие.

Как сообщает сайт Омской митрополии, разрешение на строительство первого в этом округе православного храма далось жителям нелегко: более четырех лет прихожане отстаивали свое право в районном суде, еще столько же оформляли разрешительные документы на работы.

Последние четыре года богослужения проводились в небольшом здании временного храма, который, по словам верующих, не в состоянии вместить всех желающих.

Новый храм станет самым большим из всех строящихся церквей на территории Омской епархии. Религиозное сооружение по проспекту Космический будут возводить на пожертвования жителей Чкаловского поселка.

В митрополии отмечают, что это первая закладка храма, которую совершил владыка Владимир на Омской земле.

Фото (С) с сайта Омской митрополии


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон