Жители против "уплотнения" ФСБ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Жители против "уплотнения" ФСБ

16-этажный дом ДССФО УКС по улице Лукашевича, 12а в ОмскеВ Омске ФСБ снова собирается построить 16-этажный дом по улице Лукашевича. Жители соседних домов протестуют против точечной застройки в сложившемся микрорайоне. Несколько лет назад им удалось отстоять участок - тогда стройку перенесли в другое место.

Планы по строительству 120 квартирного жилого дома объявили жителям на этой неделе представители заказчика - Дирекции по строительству в Сибирском федеральном округе УКС 7 ФСБ России. На встрече присутствовали также сотрудники администрации Кировского округа и подрядчика.

Новый жилой дом планируют расположить на пятачке между 9-этажкой по улице Лукашевича, 2А, 14-этажкой по Волгоградской, 24Г и проезжей частью. Жителям на собрании рассказали, что возведение планируют начать уже в мае, строительный забор расположат в 50 метрах от 14-этажного здания, возле детской площадки.

Жители на встрече высказали недовольство таким соседством, они против уплотнения сложившегося много лет назад жилого микрорайона. Многие опасаются, что уменьшится детская площадка, и в квартирах будет меньше солнечного света. ФСБ несколько лет назад уже пыталась начать здесь стройку, но жители тогда отстояли этот участок. Тогда новостройку "подселили" к 16-этажным "свечкам" по улице Лукашевича, возле остановки "Проспект Комарова".

Но тот дом уже построили и заселили, и сейчас представители ФСБ снова пришли на старую площадку, которую, как они заявили на собрании, им выделили еще в 2007 году.

Возводиться дом будет на деньги федерального бюджета - выделено почти 300 миллионов рублей. Дирекция по строительству уже нашла через аукцион подрядчика - ООО "Энергостройкомплекс", и 24 апреля с ним был заключен контракт.

Как сказано в документации, компания должна построить здание одноподъездного типа в 18 этажей (с подвальным и техническим этажами) общей площадью около 12 тысяч квадратных метров. Высота дома составит почти 57 метров. Здесь разместится 50 однокомнатных квартир, 50 двухкомнатных, 17 трехкомнатных и 3 четырехкомнатных.

Площадь участка составляет 5,3 тысячи квадратных метров, из них под новостройку отведено 15% - 823 "квадрата", а остальное планируют отдать под озеленение.

Главный фасад дома будет выходить на улицу Лукашевича, а двор - в сторону 9-этажных жилых домов. Вокруг здания хотят сделать парковки легковых автомобилей, на территории установят площадки для мусоросборников, скамейки, урны.

По контракту объект недвижимости требуется построить за 18 месяцев, начало работ запланировано в мае 2013 года, а окончание - в октябре 2014-го.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон