Омичи подсели на Стамбул - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи подсели на Стамбул

Омский аэропортВ Омске самым востребованным авиамаршрутом после Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи стала Турция. Более 3,6 тысячи человек приобрели билеты на самолет до Стамбула. Впервые из Омска во Вьетнам смогли улететь более 600 человек.

ОАО "Омский аэропорт" подвел итоги производственной деятельности за апрель 2013 год. Как сообщают в пресс-службе компании, в аэропорту "Омск-Центральный" было обслужено почти 66 тысяч пассажиров – на 12% больше, чем в апреле прошлого года. Из них 50,8 тысячи человек отправились из Омска в города России, 14,9 тысячи человек – за рубеж.

Более 42 тысяч человек улетели в направлении Москвы и Санкт-Петербурга, около 5 тысяч – в Сочи, свыше 1,5 тысячи – в Салехард, Сургут, Нижневартовск, Новый Уренгой и Ханты-Мансийск. Порядка 700 пассажиров перевезли во Владивосток, около 500 – в Иркутск.

Самым востребованным зарубежным маршрутом в апреле 2013 года стала Турция – билеты на самолет в Стамбул приобрели 3,6 тысячи человек. Второе место досталось Таиланду (свыше 3 тысяч человек), третье Египту – в Хургаду и Шарм-эль-Шейх слетали 2,7 тысячи человек. В Дубае побывали 2,5 тысячи омичей, в Пекине более 800 человек. Во вьетнамский город Камрань впервые из Омска в прошлом месяце перевезли более 600 человек.

В страны ближнего зарубежья – Казахстан, Азербайджан и Киргизию – перевозчики доставили около полутора тысяч человек.

Всего в апреле этого года в омском аэропорту обслужили 406 воздушных судов суммарной взлетной массой 23 тысячи тонн. 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон