Депутаты определят, когда отдавать землю с торгов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Депутаты определят, когда отдавать землю с торгов

Земли в ОмскеВласти Омска предлагают утвердить случаи, когда земли будут выделяться застройщикам только с торгов. На сегодня нет механизмов, которые бы позволяли отказать предпринимателю в предоставлении участка.

Омский городской Совет принял к рассмотрению вопрос "Об установлении перечня случаев предоставления земельных участков для строительства исключительно на торгах". В список включили 68 случаев, когда землю должны будут предоставлять застройщику через процедуру торгов. По Земельному кодексу РФ омские власти могут включать в него муниципальную землю и участки, собственность на которые не разграничена.

Как поясняют в пресс-службе Горсовета, на сегодняшний день механизмов, которые бы позволяли отказать предпринимателю в предоставлении участка, нет. Департамент архитектуры и градостроительства должен рассмотреть заявку и передать запрашиваемую землю по акту. Депутаты заметили, что бывают случаи, когда застройщики заключают договор аренды, а затем выставляют земельный участок на продажу. Чтобы сделать процедуру распределения земель прозрачной и получать деньги от застройки в бюджет города, необходимо проводить торги. Вопрос обсудят также в профильном комитете Горсовета.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон