"Долину нищих" разбавят магазинами? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Долину нищих" разбавят магазинами?

"Долина нищих" в ОмскеВ омском коттеджном поселке "Долина нищих" некая Татьяна Береснева планирует построить мотель, кафе, магазин и торговый комплекс. Главный архитектор города Анатолий Тиль для начала предлагает ей расселить всех жильцов в радиусе 50 метров от новостроек.

Земельные участки, на которых планируется строительство коммерческих объектов, находятся в зоне индивидуальной жилой застройки по улице Кондратюка. Этот коттеджный поселок в Кировском округе Омска известен как "Долина нищих". Кафе и магазинов там явно не хватает – территория застраивалась точечно, и об объектах соцкультбыта частные застройщики задумались не сразу.

Однако инициатива собственницы двух участков общей площадью более 1,8 тысячи квадратных метров Татьяны Бересневой, которая хочет построить магазин, торговый комплекс, мотель и кафе, может влететь ей в копеечку. Санитарный разрыв между подобными объектами и близлежащими домами должен составлять не менее 50 метров, а сейчас здания находятся почти вплотную.

"Теоретически сделать это можно двумя путями: либо расселить соседей, либо придумать такие наукоемкие технологии, которые бы не оказывали негативного воздействия, чтобы эту санитарную зону привести к нулю", – подсказал представителю заявителя на публичных слушаниях по изменению вида разрешенного использования главный архитектор Омска Анатолий Тиль.

Поверят ли градостроители в изобретательность застройщика, станет известно не позднее 24 мая, когда будет опубликовано заключение о результатах публичных слушаний.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон