Участок у Metro застроят жильем - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Участок у Metro застроят жильем

Олег ЛизгуновВ Омске на бывшей территории Учхоза построят жилой микрорайон. В шаговой доступности от Metro Cash&Carry планируется разместить 17 многоквартирных домов, школу и детский сад.

Об этом стало известно сегодня, 14 мая, на публичных слушаниях в департаменте архитектуры и градостроительства администрации Омска, куда с заявлением об изменении вида разрешенного использования обратилось ЗАО "КоммерцСтрой".

Сейчас участок площадью 4,4 гектара находится в зоне общественно-деловой застройки. По проекту планировки территории здесь предполагалось возвести многофункциональный культурно-развлекательный комплекс. Но собственник земли решил распорядиться им по-другому – построить многоквартирные дома средней (5-10) и высокой (более 11) этажности.

По словам генерального директора закрытого акционерного общества Олега Лизгунова, "КоммерцСтрой" является правопреемником ОАО "Учхоз №1", акции которого в 2011 году приобрела компания бизнесмена Левана Турманидзе.

Всего в собственности компании находится четыре земельных участка общей площадью 11 гектаров, но в работе пока находится один. На бывшей территории учебно-опытного хозяйства, как сообщил Лизгунов, планируется построить порядка 17 многоквартирных домов. Также здесь появится детский сад на 90 мест и школа на 190 мест.

Окончательное решение о переводе земельного участка в другую территориальную зону примет мэр Омска Вячеслав Двораковский.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон