Омичи грозятся пожаловаться Путину на стройку Ольшанского - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи грозятся пожаловаться Путину на стройку Ольшанского

Старший по дому ул. Добровольского, 4В Омске жильцы дома по улице Орджоникидзе, 13 выступили против возведения офисной пристройки к многоэтажке. На планы застройщика КСМ "Сибирский железобетон" они готовы пожаловаться президенту Владимиру Путину.

Сегодня, 14 мая, на публичных слушаниях в департаменте архитектуры и градостроительства администрации Омска рассмотрели заявку КСМ "Сибирский железобетон" Михаила Ольшанского на изменение вида разрешенного использования земельного участка у 9-этажного дома по улице Орджоникидзе, 13.

Как рассказала начальник отдела по Центральному округу Управления территориального планирования Елена Дубровская, участок был предоставлен компании по акту выбора в декабре 2004 года для пристройки жилой блок-секции к существующей высотке. Спустя восемь лет застройщик решил изменить назначение здание на офисное, что и привело его в депарх.

Однако, по словам жильцов, о планах "Сибирского железобетона" они узнали совсем недавно, и уж тем более не давали согласия на их реализацию. Как выяснилось, за них это сделала председатель КТОСа. Были высказаны и другие аргументы против какого-либо строительства: близость здания к красным линиям, нехватка парковочных мест и "густонаселенность" существующей застройки.

"Мы категорически против строительства офисного здания. Встанем грудью и будем бороться до победы. Будем сообщать и Путину, и Иванову, Петрову, Сидорову. И мы не позволим там построить здание, потому что по нормам, я чувствую, там вообще ничего не проходит", – заявил старший по дому Добровольского, 4.

"У вас есть один законный способ защищать свои интересы – это стать законным собственником не только квартиры, строения, но и земли. Возражать имеет право только смежный землепользователь, а вы свое право так и не реализовали", - одернул жильцов главный архитектор Омска Анатолий Тиль.

В любом случае, чтобы построить новое здание, арендатору спорного земельного участка придется получить разрешение на работы от всех жильцов дома. Не исключил Тиль вариант, что договор аренды с КСМ "Сибирский железобетон" может быть расторгнут.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон