Землю под школами и детсадами хотят закрепить навечно - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Землю под школами и детсадами хотят закрепить навечно

Школы в ОмскеВ Омске планируется выделить 25 земельных участков, предназначенных исключительно для размещения школ и детских садов. Перевести эти земли под строительство объектов иного назначения будет нельзя.

Вчера в департаменте архитектуры и градостроительства администрации Омска прошли публичные слушания по вопросу внесения изменений в городские Правила землепользования и застройки. Замдиректора ведомства Светлана Шевченко озвучила предложение дополнить документ новой территориальной зоной ОД-5 – зоной объектов дошкольного и школьного образования.

По ее словам, в новую категорию планируется включить участки для размещения школ, детсадов и иных объектов, связанных с ними. "Это позволит в границах данной зоны ввести градостроительные регламенты, исключающие любое изменение вида разрешенного использования независимо от формы собственности на объект недвижимости", – пояснила Шевченко. Таким образом, на данных участках можно будет построить только образовательные учреждения.

На публичных слушаниях были представлены предложения по выделению 25 таких зон из территорий с иным видом разрешенного использования – по улицам 21-я Амурская, Бородина, Тюленина, Попова и другим. Как пояснили "Премьер-Инфо" в депархе, на некоторых участках детсады или школы уже существуют (часть сейчас используется в иных целях), на остальных строительство находится пока в планах.

Омичи против перевода земель не возражали. Окончательное решение примут депутаты Омского городского Совета.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон