Омичи заступились за парки и скверы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи заступились за парки и скверы

Светлана ШевченкоСегодня омичи на публичных слушаниях в мэрии категорически высказались против установки колеса обозрения в Воскресенском сквере и строительства дворца торжественных обрядов в Парке Победы. Быть или не быть этим объектам в зеленых зонах, решат депутаты горсовета.

Сегодня, 7 мая, в департаменте архитектуры и градостроительства администрации Омска прошли публичные слушания по вопросу внесения изменения в Правила землепользования и застройки города.

Мероприятие, на которое отводилось 40 минут, в итоге завершилось только через два часа, а зал заседаний едва вместил всех желающих. Около сотни омичей пришли, чтобы высказаться, в частности, против застройки Воскресенского сквера и Парка Победы. В первом, как сообщила зам главного архитектора Омска Светлана Шевченко, планируется разместить колесо обозрения, во втором - дворец торжественных обрядов.

Еще в начале марта этого года ''Премьер-Инфо'' сообщало о планируемых изменениях в градостроительной документации, которыми вводятся четыре новые территориальные зоны, две из которых разрешают строительство как раз на рекреационных землях.

Анатолий ТильЗа сохранение зеленых насаждений в парке и сквере высказались блогер Анастасия Долгановская, краевед Владимир Селюк, председатель омского Союза архитекторов Владимир Проскурнин, архитектор Сакен Хусаинов, а также члены различных общественных организаций города. Каждое выступление ''несогласных'' завершалось бурными аплодисментами.

В ходе публичных слушаний выяснилось, что в принципе омичи не против установки чертового колеса и строительства Дворца бракосочетаний в Омске, дело в месте. Несколько вариантов их размещения были предложены "не отходя от кассы".

В завершении слушаний главный архитектор города Анатолий Тиль согласился с омичами, что "наша задача создать город удобный для проживания", однако призвал "находить решения, которые бы устраивали большинство". Он предложил на сайте мэрии провести опрос, хотят ли омичи колесо в сквере и дворец в парке.

Окончательное решение с учетом всех замечаний и предложений будут принимать депутаты Омского городского Совета.

Публичные слушания в Омске

Анастасия Долгановская

Владимир Проскурнин


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон