"Газпром" попросил у Омска землю для хоккейной академии "Авангарда" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Газпром" попросил у Омска землю для хоккейной академии "Авангарда"

Виктор Назаров, Алексей Миллер, Антон Курьянов, Сергей КалининВ Омске компания "Газпром" занялась оформлением земли для строительства хоккейной академии "Авангарда". Площадка располагается напротив "Арены-Омск" на другом берегу Иртыша. Первый камень в основание спортивного сооружения заложили еще в октябре прошлого года.

Информация "о возможном  предоставлении земельного участка для строительства крытого физкультурно-оздоровительного сооружения и гостиницы (центральный комплекс хоккейной академии "Авангарда")" опубликована в последнем номере "Третьей столицы".

В сообщении департамента архитектуры и градостроительства администрации Омска также говорится, что спорткомплекс будет возведен в рамках реализации одноименного Российского межрегионального социального проекта.

Участок располагается вблизи здания по проспекту Мира, 1А – через реку от "Арены-Омск". Его площадь узнать не удалось. Однако в депархе "Премьер-Инфо" сообщили, что на площадку заявилась компания "Газпром".

Напомним, что о планах по строительству хоккейной академии "Авангарда" было объявлено еще в октябре прошлого года. Тогда же председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер, губернатор Омской области Виктор Назаров и два омских "ястреба" Сергей Калинин и Антон Курьянов торжественно заложили первый камень в ее основание.

Начало строительства объекта намечено на 2013 год.

Хоккейная академия "Авангарда" в Омске

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон