Порт-Артур "облагородят" таунхаусами - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Порт-Артур "облагородят" таунхаусами

Таунхаусы в ОмскеВ омском жилмассиве Порт-Артур планируется построить поселок таунхаусов. Под него отведен участок площадь почти 10 тысяч квадратных метров. Право аренды земли для комплексной жилой застройки продается за 200 тысяч рублей.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский распорядился провести открытый аукцион по продаже права на заключение договора аренды земельного участка для его комплексного освоения в целях жилищного строительства.

Участок находится в 97 метрах юго-западнее частного жилого дома по улице Луговая, 35 (жилмассив Порт-Артур). Его площадь составляет 9 677 квадратных метров, начальная цена права – 201 532 рубля, ежемесячный размер арендной платы – 9 609 рублей 62 копейки.

Как говорится в документе, проекты планировки и межевания территории должны быть подготовлены победителем тендера в течение полугода с момента заключения договора аренды. Строительные работы необходимо завершить за три года: четверть от всего объема жилья предстоит возвести за первый год, еще 35% – за второй год, оставшиеся 40% – за третий.

В распоряжении не уточняется, какие именно дома планируется строить на участке. Однако, по данным публичной кадастровой карты, он предназначен для строительства блокированных жилых домов не более 3-4 этажей с прилегающими земельными участками.

Дата и время проведения аукциона пока не известны.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон