Федерального миллиарда хватит на одну ветку метро - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Федерального миллиарда хватит на одну ветку метро

Омское метроГубернатор Виктор Назаров заявил, что на федеральный миллиард рублей в год к 300-летию Омска удастся построить только одну рабочую ветку метро. На две нужно 15 миллиардов, которые ни минфин, ни минтранс вот уже почти год давать не хотят.

С вопросом об омском метро к главе региона на сегодняшней пресс-конференции обратился один из журналистов. Виктор Назаров напомнил, что ежегодно из федеральной казны на эту стройку выделяется  только миллиард рублей. Этой суммы для запуска первой пусковой линии подземки в 2016 году недостаточно.

Об этом губернатор в августе прошлого года сообщил председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву. Премьер-министр распорядился выделить необходимые 15,6 миллиарда рублей, однако дело с мертвой точки так и не сдвинулось.

По словам Назарова, деньги стали "заложником межведомственной борьбы" между федеральными министерствами финансов и транспорта, которые соглашаются только в одном – что денег нет.

"Тем не менее поручение от председателя правительства в силе. И даже при том софинансировании, которое сегодня есть, к 2016 году первую ветку, которая сегодня идет в обратном ходе, мы конечно должны запустить, – заверил глава региона. – Но это не метро, а начало метро. Чтобы завершить хотя бы две ветки нужно 15 миллиардов рублей".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон