Двораковский сам приедет к Рапацевич - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Двораковский сам приедет к Рапацевич

Владимир ПутинМэр Омска Вячеслав Двораковский сам назначил встречу "путинской бабушке" Алевтине Рапацевич. После майских праздников он приедет в поселок Береговой, где на сходе с местными жителями обсудит возможность создания общественного совета по контролю за управляющими компаниями. 

На сегодняшней пресс-конференции губернатора Омской области Виктора Назарова не обошлось без вопроса о "путинской бабушке" Алевтине Рапацевич. Пенсионерка побывала на "прямой линии" с Владимиром Путиным 25 апреля, в ходе которой он назвал мэра Омска Вячеслава Двораковского "поросенком" из-за отказа встретиться с женщиной по поводу недобросовестных управляющих компаний в поселке Береговой. В тот же день выяснилось, что в декабре Рапацевич все-таки попала на прием к главе города еще в декабре 2012 года, а "благословил" ее на поездку в Москву первый вице-губернатор облправительства Юрий Гамбург.

Сегодня журналистка предположила, что сложившаяся ситуация может негативно повлиять на взаимоотношения Назарова и Двораковского. Однако губернатор искренне недоумевал, почему "должна возникнуть напряженность и мэр должен на нас обидеться". "У нас с мэром очень конструктивные отношения, мы с ним обсуждаем все вопросы, и даже если где-то у нас возникает недопонимание, то это решается в рабочем порядке, не вызывая каких-то негативных последствий", – заверил он. 

Виктор Назаров также сообщил, что с утра успел встретиться с Двораковским и Рапацевич за одним столом, однако темой разговора стали совсем не слова Путина. "Мы обсуждали вопрос, который волнует сегодня всех – управляющие компании. И лично мне хотелось  уточнить у Алевтины Васильевны, как она видит работу с ними. И мы сегодня обсуждали вопрос, что нам нужно сделать, чтобы управляющие компании могли быть не просто самостоятельными структурами на рынке, а могли контролироваться каким-то образом", – рассказал он. 

Глава региона добавил, что сейчас совместно с городскими властями прорабатывается вопрос о создании общественных советов. Более того, область готова выделить на них гранты. После праздников Вячеслав Двораковский намерен провести сход в поселке Береговой, на  котором жители смогут поделиться своим видением общественной работы по контролю за жилищниками.

Фото (С) kremlin.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон