Проезд для омских льготников ограничат - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Проезд для омских льготников ограничат

Александр АфанасьевВ Омской области отменяют безлимитный бесплатный проезд в пригородных автобусах и электричках для большинства льготников. Напротив, без ограничений пользоваться общественным транспортом уже в ближайшее время смогут "блокадники" и бывшие работники объектов ПВО.

Изменения в постановление регионального правительства "О мерах социальной поддержки по проезду отдельных категорий граждан в Омской области" были внесены 24 апреля.

Как говорится в проекте документа, через 10 дней со дня официального опубликования документа право бесплатного и безлимитного проезда получат омичи, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда", и бывшие работники объектов противовоздушной обороны.

По словам первого замминистра труда и социального развития Александра Афанасьева, отмена ограничения количества поездок потребует увеличения размера бюджетных ассигнований на 513,4 тысячи рублей.

Еще три миллиона рублей потребуется на установку новых счетчиков на электронных транспортных картах к 1 января 2014 года. С этого времени, сообщил чиновник, число поездок в пригородных автобусах и электричках для большинства омских льготников ограничат тридцатью в месяц (360 в год). Также их лишат права оплаты 50% стоимости проезда внутренним водным транспортом по пригородным маршрутам.

В то же время экономия средств областного бюджета составит 21,2 миллиона рублей.

Добавим, что нововведение не коснется тыловиков, ветеранов и инвалидов войны и детей-сирот.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон