Масан отчитался за прошлогодние дороги - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Масан отчитался за прошлогодние дороги

Богдан МасанВ 2012 году на омские дороги потратили почти 3,4 миллиарда рублей. Еще полмиллиарда минстрой освоить не успел – федерация перечислила свою долю средств только к новогодним праздникам.

24 апреля на заседании правительства Омской области замминистра строительства Богдан Масан отчитался перед коллегами об использовании бюджетных ассигнований регионального дорожного фонда за 2012 год.

Общая сумма потраченных средств составила 3,388 миллиарда рублей, или 86,5% от всего объема бюджетных ассигнований, предусмотренных на этот год. Он пояснил, что полмиллиарда рублей остались неосвоенными из-за экономии на торгах, невыполнения государственных и муниципальных контрактов в установленный срок (в основном, на это повлияли погодные условия), а также задержки федеральной доли финансирования: 493,3 миллиона рублей на "трехсотлетние" объекты Омска пришли в регион только 25 декабря. Масан успокоил губернатора, что это деньги не пропали, а перешли на 2013 год.

Это не помешало минстрою обеспечить содержание более 10 тысяч автодорог, 142 мостов, 8 ледовых и паромных переправ. Кроме того, было отремонтировано 79,4 километра автомобильных дорог регионального значения, 661 тысяча квадратных метров дорог местного значения, дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним.

Удалось построить 2 моста, 5,6 километра дорог к новым микрорайонам, 21,5 километра подъездных дорог к сельским населенным пунктам, приступить к строительству 3 объектов улично-дорожной сети в Омске к его 300-летию, приобрести 53 единицы дорожной техники.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон