Омску досталось 700 миллионов на дороги - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омску досталось 700 миллионов на дороги

Дороги в ОмскеМинстрой Омской области распределил более миллиарда рублей в рамках целевой программы по модернизации и развитию автодорог в регионе. Львиная доля средств пойдет на строительство и ремонт омских объектов.

На строительство и реконструкцию дорог местного значения направят 597 миллионов рублей. Из них 508 миллионов поступили из федерального бюджета на объекты, возводящиеся в рамках Плана подготовки к 300-летию Омска. Это путепровод по улице Торговая, развязка на улице Гагарина – Щербанева и магистраль по улице 21-я Амурская.

Из областной казны 233 миллиона рублей выделят на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий и проездов к многоквартирным домам в 46 населенных пунктах региона. Сельские районы получат по 3-5 миллиона рублей, Омск – свыше 126 миллионов рублей. На эти деньги в областном центре планируется восстановить 109 дворов и 96 проездов к многоэтажкам.

На ремонт автодорог общего пользования в 76 населенных пунктах поступит 254,2 миллиона рублей. Омску достанется 33,2 миллиона рублей, на которые обновят 13 дорожных объектов.

В семи населенных пунктах пяти районов на 157 миллионов рублей построят дороги общей протяженностью 15,6 километра для круглогодичного сообщения с автотрассами. На проектирование дорог в девяти поселениях выделят еще 35,4 миллиона рублей.

Всего по результатам отбора в региональном минстрое распределили субсидии в размере более 1 миллиарда 119 миллионов рублей на реализацию мероприятий долгосрочной целевой программы по модернизации и развитию автомобильных дорог Омской области, сообщает пресс-служба облправительства.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон