Пассажиры оплачивают неэффективные затраты "Аэрофлота" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пассажиры оплачивают неэффективные затраты "Аэрофлота"

Омский аэропортСчетная палата РФ выяснила, почему билеты на рейсы "Аэрофлота" обходятся россиянам дороже, чем у конкурентов. Высокая стоимость перевозок обусловлена удобным временем перелетов, новым парком воздушных судов и большим объемом неэффективных затрат.

Счетная палата проверила финансово-хозяйственную деятельность ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" за 2010-2011 годы и 9 месяцев 2012 года, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным аудитора Сергея Рябухина, рост доходов авиакомпании в 2011 году произошел в основном за счет увеличения объема пассажирских перевозок на 24,2%. Увеличились и расходы: на них также повлияла "прибавка" в суммарной взлетной массе воздушных судов и расходах на оплату труда. Более того, в 3,6 раза по сравнению с 2010 годом увеличились траты на оказание консультационно-информационных услуг.

Как выяснилось в ходе проверки, больше половины расходов в стоимости авиаперевозок связаны непосредственно с выполнением полетов, еще четверть средств идет на содержание воздушных судов, десятая часть – на обслуживание пассажиров и обработку грузов, и примерно столько же тратится на продажи, рекламу и иные административные расходы авиакомпании.  

"Высокая стоимость перевозок ОАО "Аэрофлот" по сравнению с другими авиакомпаниями на рынке авиаперевозок обусловлена в основном выгодными слотами (время отправления и прибытия удобные для пассажиров), обновленным парком воздушных судов (надежные и безопасные летательные аппараты), а также наличием большого объема неэффективных затрат", – говорится в отчете Счетной палаты. Правда, что именно входит в понятие "неэффективных затрат" в ведомстве не поясняют.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон