Из омского аэропорта каждый третий улетел за границу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Из омского аэропорта каждый третий улетел за границу

Омский аэропортИз Омска в Москву и обратно в первом квартале этого года летали почти 110 тысяч человек. Почти 43 тысячи человек побывали заграницей, каждый четвертый из которых – в Тайланде.

Омский аэропорт подвел итоги производственной деятельности за первый квартал 2013 года. По данным пресс-службы, компания на 18% улучшила показатели по сравнению с январем-мартом прошлого года. Такой результат достигнут за счет двукратного роста количества обслуженных пассажиров на международных воздушных линиях: за границу улетели почти 43 тысячи человек.

Из них 11,8 тысячи человек отправились в Тайланд, 9,8 тысячи – в города Египта, по 7,5 тысячи пассажиров – в Турцию и ОАЭ, 2,1 тысячи – в Китай. В страны ближнего зарубежья - Казахстан, Азербайджан и Киргизию из омского аэропорта вылетели более 4 тысяч человек.

По традиции, наиболее востребованным направлением стали перелеты в Москву (билеты туда и обратно приобрели 109 тысяч человек). Около 15 тысяч человек было перевезено в Сочи, 4,5 тысячи – в Санкт-Петербург, более 6 тысяч в северном направлении (Салехард, Сургут, Нижневартовск, Новый Уренгой, Ханты-Мансийск), втрое меньше – в восточном (Владивосток).

Всего за первые три месяца года в омском аэропорту приземлилось 1194 воздушных судна. На их борту находились груз и почта общей массой 800 тонн.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон