Омичи назвали семь лучших ресторанов города - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи назвали семь лучших ресторанов города

Ресторан Mamma mia в ОмскеВ Омске кофейня "ТинТо" второй год подряд становится одним из победителей ресторанной премии "Золотая вилка". Звания лучших заведений города в различных номинациях удостоены еще шесть ресторанов и кафе.

В 26 городах России и Казахстана в ночь на 16 апреля в двенадцатый раз подвели итоги народной ресторанной премии "Золотая вилка". По данным организаторов, с 16 марта по 15 апреля на сайте проекта за более чем 4 тысячи ресторанов было оставлено порядка 470 тысяч голосов, еще около 175 тысяч голосов поступили по SMS.

Золотые статуэтки в виде коронованной вилки и дипломы лауреата получат 162 заведения, а в Омске их будет семь.

Первое место в номинации "Лучшее заведение национальной кухни" завоевало итальянское кафе Mamma Mia (в 2012 году финалистом стал "Голден Гор"). На втором с большим отрывом оказался "Украинский шинок", на третьем грузинский ресторан "Тамада", на четвертом немецкий "Баден-Баден", на пятом кавказский "Мимино".

Лучшим классическим заведением стал ресторан-клуб "Империя". Немного не хватило до победы "Лавстории". Почти не было шансов угнаться за победителем ресторанам "Европа" (прошлогодний лидер голосования), "Разгуляевъ" и "Баловень".

Лучшим рестораном на каждый день омичи признали "Разгуляй". За ним идут "Елки-палки", ресторан-караоке "Винегрет", "СолоМонплезир" и "Перцы" (победил в 2012 году).

Лучшей кофейней второй год подряд стала "ТинТо", обогнавшая "Крем кофе-холл", Vanilla Coffe, "Розмарин" и "Berlin-кафе".

Звания лучшего пивного заведения удостоен ресторан "У Швейка" (в прошлом году "Соленый&зефир"). Омичи голосовали также за "Бочку", "Пивную библиотеку", "Табекер" и "Во-бла моя".

Совершенства в японской кухне, по мнению посетителей, удалось достигнуть поварам сети ресторанов "Zебры". Высоко оценили вкус блюд в Kimikim, "Бамбуши", "Куросава" (победитель 2012 года) и суши-баре "Котэй".

Самым концептуальным заведением в Омске стал ресторан "Сахар" (год назад звание лучшего получил The Rock Club). Он обошел в этой номинации театр караоке La Scala, рестораны "Варьете", "Вкус темноты" и "Амстердам".

Церемония вручения "Золотой вилки" в Омске пройдет в мае.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон