На омские высотки ведется охота - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На омские высотки ведется охота

Сергей ПлисовВ Омске участились случаи "рейдерского" захвата многоквартирных домов управляющими компаниями. Чтобы получить жилой фонд в обслуживание, недобросовестные "управленцы" готовы платить деньги за подделку протоколов общего собрания собственников квартир в своих интересах.

О новом способе "передела" рынка жилищных услуг сегодня, 16 апреля, на круглом столе в "Комсомольской правде" рассказал начальник Государственной жилищной инспекции Омской области Сергей Плисов.

"Появились такие рейдерские услуги, когда ряд товарищей предлагают за определенное вознаграждение полностью сделать протокол общего собрания жителей любого дома. Как правило, это молодые, образованные люди, которые входят в доверие жильцов, проводят собрание, по его итогам составляют протокол, а затем в него вносят запись, что граждане голосовали за смену управляющей компании", – сообщил он.

По словам Плисова, сумма вознаграждения за сбор подписей собственников жилых помещений составляет 50 тысяч рублей. "На это идет ряд управляющих компаний, которые хотят получить в обслуживание определенный жилой фонд", – пояснил глава жилинспекции.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон