Расходы на омское жилье выросли до 3 миллиардов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Расходы на омское жилье выросли до 3 миллиардов

Богдан МасанВ 2013 году на реализацию программы по развитию жилищного строительства в Омской области дополнительно направят почти 1,3 миллиарда рублей. Часть денег планируют направить на строительство арендного жилья. К 2015 году обещают ввести не менее 20 тысяч квадратных метров таких квартир.

Такое решение было принято 10 апреля на заседании правительства Омской области.

По словам заместителя министра строительства, транспорта и ЖКК Богдана Масана, за счет средств федерального бюджета увеличатся расходы на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны на 436 миллионов рублей, на улучшение жилищных условий детей-сирот - на 123,9 миллиона рублей (еще 195,4 миллиона область добавит на условиях софинансирования), 226,1 миллиона рублей выделят на переселение граждан из аварийного жилфонда и капремонт многоквартирных домов. Кроме того, впервые Омская область получит 14,3 миллиона рублей на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры.

Из регионального бюджета 5 миллионов рублей пойдут на социальные выплаты для погашения ипотеки медицинским работникам, 48,1 миллиона рублей – на достройку проблемных домов высокой степени готовности. Имущественный взнос в региональный фонд "Жилище" составит 145 миллионов рублей, в региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов – 34 миллиона рублей.

Еще 100 миллионов рублей в этом году выделят на развитие арендного и некоммерческого жилищного фонда. По словам Масана, всего в 2013-2015 на эти цели из различных источников направят 260 миллионов рублей. "Реализация подпрограммы позволит к 2015 году обеспечить ввод арендных квартир не менее 20 тысяч квадратных метров и частично решить жилищную проблему в регионе, повысив доступность жилья для граждан, имеющих невысокий уровень дохода", – добавил докладчик.

Общие расходы на долгосрочную программу в нынешнем году вырастут на 1 миллиард 228 миллионов рублей и составят 2 миллиарда 928 миллионов рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон